martes, 22 de abril de 2014

TIRAMISÚ

Receta de Tiramisú


Este nutritivo postre frío italiano está compuesto por capas de bizcocho y crema, cubierto de cacao y reposado en la nevera.
Esta receta es la auténtica italiana.


INGREDIENTES:
  • Un paquete de bizcochos dulces
  • 250 grs. queso mascarpone
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • cacao en polvo
  • 2 tazas de café
  • 1 cucharada de licor amaretto
  • 1 pizca de sal
  • 1 molde cuadrado o rectangular






ELABORACIÓN:

Separa las claras de las yemas.

En un recipiente bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Aparte, bate las 2 yemas con el azúcar.

Añade el queso mascarpone y bate unos minutos.

Con cuidado incorpora las claras a punto de nieve y mezcla, batiendo bien.

En un plato hondo pon el café con el licor.

Moja  los bizcochos en el café con licor y cubre la base del molde con ellos.

Pon la mitad de la crema de queso encima, cubriendo bien los bizcochos.

Pon otra capa de bizcochos empapados en café con licor.

Cubre con el resto de la crema.

Espolvorea, con la ayuda de un colador, con cacao en polvo.

Cubre con film transparente y déjalo reposar  en la nevera.

Sirve frío.






CONSIDERACIONES:

Se puede sustituir el mascarpone por otro tipo de queso crema (filadelphia).
Se puede sustituir las claras a punto de nieve por 150 ml de nata montada.
Se puede sustituir el cacao en polvo por chocolate negro rallado.
Se pueden sustituir los bizcochos por galletas.






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