domingo, 13 de abril de 2014

Quesadillas Herreñas

Receta de quesadilla herreña, típica de la Isla del Hierro.


Este postre es típico de la Isla Canaria del Hierro.




INGREDIENTES:

  • 500 gr. queso tierno (tipo Burgos)
  • 250 gr. azúcar 
  • 2  huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 gr harina
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de anís en grano (matalahuva)
  • 1 cucharada de canela



PREPARACIÓN:

Enciende el horno a 18o º:
Engrasa con mantequilla los moldes en forma de estrella o un molde rectangular grande.

Tritura el queso con la batidora.

Añade la leche,el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Mezcla bien.

Incorpora la harina TAMIZADA con una pizca de sal. Mezcla bien.

Echa el anís en grano.

Pon la mezcla  en el molde . Introduce en el horno, en la bandeja intermedia, a 180º

Hornea durante 50 minutos. Tiene que quedar dorado por fuera.

Comprueba pinchando con un tenedor o palillo. Si  está horneado saldrá limpio. Si no, déjalo 5 min. más y vuelve a comprobar.

Saca del horno,deja enfriar. Guárdala en la nevera.



CONSIDERACIONES:
Para aligerarla se puede sustituir 250 gr. de queso tierno por 250ml de leche.





















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