Receta de quesadilla herreña, típica de la Isla del Hierro.
Este postre es típico de la Isla Canaria del Hierro.
INGREDIENTES:
- 500 gr. queso tierno (tipo Burgos)
- 250 gr. azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 gr harina
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de anís en grano (matalahuva)
- 1 cucharada de canela
PREPARACIÓN:
Enciende el horno a 18o º:
Engrasa con mantequilla los moldes en forma de estrella o un molde rectangular grande.
Tritura el queso con la batidora.
Añade la leche,el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Mezcla bien.
Incorpora la harina TAMIZADA con una pizca de sal. Mezcla bien.
Echa el anís en grano.
Pon la mezcla en el molde . Introduce en el horno, en la bandeja intermedia, a 180º
Hornea durante 50 minutos. Tiene que quedar dorado por fuera.
Comprueba pinchando con un tenedor o palillo. Si está horneado saldrá limpio. Si no, déjalo 5 min. más y vuelve a comprobar.
Saca del horno,deja enfriar. Guárdala en la nevera.
CONSIDERACIONES:
Para aligerarla se puede sustituir 250 gr. de queso tierno por 250ml de leche.
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