La soured cream es, simplemente, nata medio montada.
En algunas recetas incluyen esta crema para aportar grasa a la preparación. Nosotros las conocemos como nata semi-montada y
su textura es similar al yogur. A continuación detallo paso a paso como hacerla.
su textura es similar al yogur. A continuación detallo paso a paso como hacerla.
INGREDIENTES:
- 200 ml nata pasteurizada 35% mínimo materia grasa
ELABORACIÓN:
Mete el bote de nata en el congelador, mínimo 10 minutos. Tiene que estar muy fría .
La nata líquida no se monta si no está bien fría ,ya que el calor ablanda la grasa.
La nata líquida no se monta si no está bien fría ,ya que el calor ablanda la grasa.
Agita el bote, para distribuir bien la grasa y pon la nata en un recipiente y bate.
Se empezará a montar. Cuando adquiera textura de yogur, para.
CONSIDERACIONES:
No sirve la nata de cocinar, ya que no se monta.
Al no tener mucha materia grasa no solidifica. No tiene suficiente grasa para atrapar las burbujas de aire que incorporamos al batir.
Al no tener mucha materia grasa no solidifica. No tiene suficiente grasa para atrapar las burbujas de aire que incorporamos al batir.
La nata se puede montar con batidora de hélice, pero no es lo más recomendable. Introduce en el fondo del recipiente la batidora y sube muy despacito, según veas que va espesando.
La batidora de varillas es la más adecuada para montar nata.
Con la thermomix, al tener mucha potencia y ser de hélice, hay que tener cuidado de no pasarse y hacer mantequilla.
También se puede montar batiendo con un tenedor. Es más cansado pero la nata coge más volumen.
La nata semi-montada o soured cream se puede sustituir por yogur, aunque éste no aporta la misma cremosidad.
También se puede montar batiendo con un tenedor. Es más cansado pero la nata coge más volumen.
La nata semi-montada o soured cream se puede sustituir por yogur, aunque éste no aporta la misma cremosidad.
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