Receta de queque de plátano y piña
INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros
- 2 rodajas de piña al natural
- 200 gr. harina
- 150 gr azúcar
- 125 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de levadura química royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 30 gr. coco rallado
- 50 gr. nueces picadas
PREPARACIÓN:
Enciende el horno a 180 º centígrados.
Engrasa un molde rectangular con mantequilla o el aceite que utilices para el bizcocho y enharinalo. Reserva.
Escurre bien las rodajas de piña. Córtala en trozos pequeños.
Escacha el plátano con un tenedor.
En un recipiente TAMIZA la harina con una pizca de sal, las 2 cucharaditas de polvos de hornear y la cucharadita de canela.
Bate los 2 huevos con el azúcar durante 3 minutos.
Añade 125 ml. aceite de girasol.Bate unos minutos.
Añade la leche, mezcla.
Añade los plátanos escachados. Mezcla.
Añade el coco, mezcla.
Añade los ingredientes secos tamizados. Mezcla hasta incorporar.
Por último añade las nueces picadas y la piña troceada.
Mezcla.
Coloca la masa en el molde engrasado y hornea a 180 º centigrados durante 35- 40 min. en la bandeja del medio.
No abras el horno hasta que no hayan pasado 30 minutos. Si lo abres antes, el bizcocho bajará.
Comprueba que ya está horneado pinchando con un palillo o tenedor. Estará cuando salga limpio.
Saca del horno y enfría sobre rejilla, para que también se enfríe por abajo.
A los 5 min. quita del molde y colócalo sobre la rejilla, nunca en un plato o bandeja sobre la mesa ya que no se enfriaría bien por abajo.
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