martes, 8 de abril de 2014

BIZCOCHO DE MANZANAS



Este jugoso bizcocho es muy sencillo y rápido de hacer.
Se colocan todos los ingredientes juntos a la vez, se mezclan batiendo lo justo para integrar y se añade una manzana en trozos. Se decora con otra manzana y....!al horno!






INGREDIENTES:
200 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química Royal o polvos de hornear
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
125 ml. de aceite de girasol
150 gr. de azucar
2 huevos grandes
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 manzanas reinetas o golden


ELABORACIÓN:
Enciende el horno a 180 grados centigrados.

Prepara un molde de 20 cm. Unta el fondo y las paredes ligeramente con mantequilla o con el aceite que utilices para el bizcocho. Pon una cucharadita de harina y con movimientos, espolvorea el fondo y las paredes del molde. Reserva.

En un recipiente tamiza los ingredientes secos: 200 gr de harina con 2 c. polvos de hornear,1 c. canela y 1/2 c. de sal.

Añade el resto de ingredientes: 125 ml. de aceite de girasol, los dos huevos grandes sin batir, 2 cucharadas de leche y 1 c. de esencia de vainilla.
Mezcla unos minutos , lo justo para integrar todos los ingredientes.

Pela y corta una manzana en trozos pequeños. Incorpóralos a la masa removiendo con una cuchara.




Pon la masa en el molde enharinado.

Pela y corta en gajos la otra manzana. Colócala de forma decorativa sobre la masa.




Hornea a 180 grados centigrados 35-40 minutos.

NO ABRAS EL HORNO hasta que hayan transcurrido 30 minutos. Si lo abres, el bizcocho se bajará.
Comprueba que el bizcocho está horneado cuando al pinchar con un tenedor o palillo éste salga seco.

Fuera del horno enfriar sobre rejilla para que también se enfríe por abajo, durante 5 minutos.

Sacar del molde  y dejar enfriar otra vez sobre rejilla ya que si  lo colocas caliente en un plato o bandeja se pondrá blando por abajo.






CONSIDERACIONES:
Si no tienes huevos grandes pon dos medianos y una yema.
Las manzanas pueden ser reineta, golden, fuji.....las que tengas.
El aceite puede ser de oliva, girasol, maíz....el que más te guste.
Puedes sustituir la esencia de vainilla por ralladura de limón.
La leche la puedes poner desnatada.
Puedes utilizar azúcar blanca o morena.
Si no tienes un molde de 20 cm de diámetro puedes utilizar uno de 25-26 cm. Hornéalo menos tiempo,30 minutos. Te quedará más bajo, pero igual de delicioso.




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