El almíbar se utiliza en repostería para empapar los bizcochos quedando así más jugosos.
La receta que explico a continuación es muy,muy,muy sencilla.
INGREDIENTES:
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
Coloca en un cazo el agua con el azúcar. Ponlo a fuego lento. SIN REMOVER ,déjalo hasta que se haya disuelto todo el azúcar. A partir de que ya no veamos el azúcar, espera 3 minutos y retira del fuego.
Si lo quieres aromatizar añade, fuera del calor , 1 cucharada de ron o de licor.
Deja enfriar un poco el almíbar y con un pincel, empapa el bien el bizcocho.
Si quieres un almíbar para torrijas añade, fuera del fuego, una cucharada de miel. Remueve para que se disuelva bien. Baña con este almíbar las torrijas.
CONSIDERACIONES:
Si necesitas más cantidad o te gustan los bizcochos muy jugosos prepara más almíbar duplicando la receta:
2 vasos de agua con 1 vaso de azúcar.
NO REMOVER NUNCA el agua con el azúcar con una cuchara o palillo. Si lo haces no conseguirás el almíbar.
Lo puedes aromatizar con ron. Si el bizcocho es de chocolate prueba a aromatizar el almíbar con baileys. Si el bizcocho es de naranja aromatiza el almíbar con cointreau.
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